Jugendchallenge 2009

Nordhessen dominieren Bruttowertung der Jugendchallenge 2009

Die Jugendchallenge 2009, eine Serie von 13 Jugendturnieren in Nordhessen und dem südlichen Sauerland, wurde von Jugendlichen des Golf-und Landclubs Bad Arolsen, sowie des GC Waldeck sehr erfolgreich abgeschlossen, drei der vier Pokale für die Bruttowertung Damen und Herren erhielten die nordhessischen Nachwuchsgolferinnen und Golfer.

Platz eins der Bruttowertung Herren belegte zum zweiten Mal in Folge Sebastian Josephy, vor Henning Hocke (GC Waldeck). Auch Steffen und Daniel Sinemus waren unter den besten 15 Herren der Bruttowertung platziert. Laura Zielke vom GC Waldeck und Rebecca Josephy belegten die Plätze zwei und drei in der Damen-Bruttowertung.

In der Nettowertung stellten die Bad Arolser Jugendlichen die Sieger in zwei Nettoklassen.

Rebecca Josephy sicherte sich hier den ersten Platz in der Klasse B (HCP 18,5-26,4). Steffen Sinemus verlor am letzten Spieltag in Waldeck noch die Führung. Da er wegen eines Tischtennisverbandsligaspiels nicht antreten konnte, belegte er mit zwei Punkten Rückstand den undankbaren 4.Platz. Jan Machulla platzierte sich unter den besten 15 dieser Klasse. Till Pudack belegte in der Klasse D (HCP 36-54) Platz acht.

In der Mannschaftswertung bei den Damen und Herren belegten unsere Jugendlichen jeweils den zweiten Platz hinter dem GC Waldeck.