AUDI Ladies Day

Damen beginnen AUDI Ladies Day Serie

Der Saisonstart für die Turnierserie AUDI Ladies Day wurde am Sonntag eröffnet. Dank des Sponsors - Autohaus Ostmann aus Wolfhagen - konnte diese Turnierserie nun zum dritten Mal in Folge auf der Golfanlage am Twistesee begonnen werden. Der Bruttosieg ging an die erfolgreiche Golferin Ursel Damm.

Der Turnierkalender im Golf- und Landclub Bad Arolsen ist für dieses Jahr „rappel" voll. Im Bereich des Damen-Golfs ist der AUDI Ladies Day eine der renommiertesten Veranstaltungen in diesem Jahr. Trotz des nicht verheißungsreichen Wetters hatten sich zur Startveranstaltung 2009 bereits vierzehn Damen angemeldet. Weitere fünf Turniere werden im Laufe des Jahres folgen. Der beste Teilnehmerin winkt eine Einladung zum Bundesentscheid.

Die Ausschreibung sieht in dieser Turnierserie das klassische Zählspiel vor. Der Ball muss also solange gespielt werden, bis er eingelocht ist. Um zehn Uhr startete der erste Flight mit der Lokalmatadorin Ursel Damm, die mit  Ihrem Handycap von 15,6 das Starterfeld anführte.

Ein Geburtstagskind - Ariane Kliem - hatte an der Bahn Eins zu Kaffee und Kuchen eingeladen und so versprach das Turnier in entspannter Atmosphäre zu beginnen.

Geburtstagskind beim Abschlag (Ariane Kliem)

Die fünf Flights waren knapp vier Stunden auf der Golfanlage am Twistesee unterwegs bevor Verkaufsleiter Wolfgang Amberg vom Autohaus Ostmann die Siegerehrung durchführen konnte. Den dritten Netto erzielte Heidi Itzenhäuser die Ihr Handycap bestätigen konnte. Platz Zwei belegte Britta Pudack, die mit 37 Nettopunkten Ihr HDC verbesserte. Der Nettosieg ging an Sibylle Lossau mit einundvierzig Zählern.

Den dritten Bruttopreis erlangte Ursel Müller mit 87 Schlägen. Lediglich einen Schlag besser reichte für den zweiten Platz, den Biggi Machulla belegte. Ursel Damm sicherte sich mit einer soliden Runde von achtzehn Schlägen über PAR den Bruttosieg.